Você está aqui: Início » Pesquisa » Linhas de Pesquisa » » Frutas da Mata Atlântica potencialmente funcionais: caracterização, multiplicação de plantas e conservação pós-colheita

Frutas da Mata Atlântica potencialmente funcionais: caracterização, multiplicação de plantas e conservação pós-colheita

Coordenador(es): - Neuza Mariko Aymoto Hassimotto
Participante(s): - Franco Maria Lajolo

Frutas nativas da Mata Atlântica como o cambuci (Campomanesia phaea O. Berg), a uvaia (Eugenia pyriformis Cambess.), a cereja-do-rio grande (Eugenia involucrata DC.) e a grumixama (Eugenia brasiliensis Lam.), embora pouco estudadas, apresentam grande potencial funcional e sensorial que podem ser explorados Esse trabalho tem como objetivo caracterizar esses frutos quanto à diversidade genética dos acessos, valor funcional e aspectos físicos, químicos e sensoriais dos frutos, bem como estudar técnicas de multiplicação (produção de mudas) e tecnologias de conservação nas formas in natura e/ou processada com o intuito de viabilizar a exploração comercial destas frutíferas.
Palavras-chave: .

Última atualização em 2024-01-12 16:18:00

Projetos relacionados