Você está aqui: Início » Pesquisa » Laboratorios » Compostos Bioativos de Alimentos

Laboratório

Compostos Bioativos de Alimentos Departamento: Alimentos

Coordenador(es): - Maria Inés Genovese Rodriguez
Participantes(es): - Rosa Maria Cerdeira Barros
Endereço: Avenida Prof. Lineu Prestes, 580, Bloco 13-A, Piso Térreo
Cidade Universitária, Butantã
05508-000 - São Paulo / SP - Brasil


Telefone: 55 11 3091-3712

Apresentação

Tem como objetivo o estudo de compostos polifenólicos com atividade biológica benéfica à saúde humana, encontrados em alimentos consumidos no Brasil, com ênfase em frutas nativas da Mata Atlântica, do Cerrado e da Amazônia. Além da identificação, quantificação e determinação da estrutura química, estuda-se a biodisponibilidade, a atividade biológica e a influência do processamento industrial e doméstico e das condições ambientais/genéticas, de forma a avaliar o significado dos compostos bioativos na dieta brasileira e fazer recomendações para melhorias em áreas tais como processamento e armazenamento, seleção de cultivares, transformações biotecnológicas, e desenvolvimento de alimentos funcionais, para melhoria do potencial protetor destes compostos na dieta.