Você está aqui: Início » Participantes » Professor

Susana Marta Isay Saad

Professor

E-mail: susaad@usp.br
Telefone: +5511-3091.2378
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/1365384005168417

Perfil

É graduada em Farmácia-Bioquímica pela Universidade de São Paulo, USP, com mestrado e doutorado em Ciência dos Alimentos/ USP e pós-doutorado em Tecnologia de Alimentos/ USP. É Professora Titular do Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, onde atua como docente na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos desde 2000. Participou do Corpo Editorial do periódico Foods (2021-2024) e foi Editora-Associada do Brazilian Journal of Microbiology (2009-2021) e do Frontiers in Microbiology (2019-2020). Foi vice-coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Bioquímico Farmacêutica (2008-2012) e Chefe (2019-2021) e Vice-Chefe do Departamento (2015-2019). Coordenou (2007-2011) um projeto CAPES de Intercâmbio Internacional com a Wageningen University, Holanda (Projeto CAPES-Wageningen "Towards innovative pro- pre- and synbiotics: unravelling interactions within the gastrointestinal tract microbiota and between microorganisms administered through dairy products supplemented with probiotic and/or bacteriocinogenic Lactobacillus spp."). Coordenou (2014-2018) um projeto Temático FAPESP de Intercâmbio Internacional com a University of Copenhagen, Dinamarca (Projeto "Bioactive components from by-products of food processing used in a synbiotic approach for improving human health and well-being - BioSyn") e um projeto internacional FAPESP com a Technische Universität München/TUM, Munique, Alemanha (Projeto "Explorando Subprodutos de Frutas e Soro de Leite para o Design de Alimentos Inovadores com Maior Conteúdo de Vitaminas Produzidas por Bactérias Láticas - VITALAB"; 2021-2024). Vem coordenando (desde 2000) vários outros projetos de Auxílios à Pesquisa da FAPESP, envolvendo a aplicação de probióticos e/ou prebióticos em alimentos e é (desde 2013) Pesquisadora Associada do Projeto Temático Institucional FAPESP Food Research Center ou FoRC, um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. Foi pesquisadora principal de um projeto PIPE do Programa FAPESP de Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos/ Microbiologia de Alimentos, orientando alunos e supervisionando pós-doutorandos nos temas: probióticos, simbióticos (probióticos + prebióticos), Lactobacillus e Bifidobacterium.

Projetos de Pesquisa

Última atualização em 2024-08-22 13:33:00