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Prof. Dr. Franco Maria Lajolo

1. PROTEINAS
Objetivo: Isolamento, estudo da estrutura e efeitos nutricionais de lectinas e inibidores de amilase de leguminosas .. Grande área: Ciências Agrárias Setores de atividade: Produção Vegetal. Palavras-chave: feijão; glicoproteínas; inibidor de amilase; lectinas.

2. Bioquímica e biologia molecular do amadurecimento de frutas .
Objetivo: Investigação do metabolismo do amido e da parede celular durante o amadurecimento de frutas( bananas, mamão e manga).Diversos projetos cobrem:a) caracterização das mudanças do grão de amido e da estrutura da parede celular por microscopia eletrônica e de força atômica.b)isolamento,clonagem e expressão de genes diferencialmente expressos no amadurecimento por técnicas de transcriptômica e estudo funcional através da proteômica e da metabolômica.c) efeito do MCP( inibidor de etileno) nos processos em estudo.. Grande área: Ciências Agrárias Setores de atividade: Produção Vegetal; Produtos e Processos Biotecnológicos Vinculados À Agricultura; Nutrição e Alimentação. Palavras-chave: amadurecimento; biologia molecular; bioquímica pós-colheita; carboidratos; 1-metilciclopropeno.

http://lattes.cnpq.br/6281228206580194
Palavras-chave:

Última atualização em 2024-01-15 16:50:00