Você está aqui: Início » Pesquisa » Linhas de Pesquisa » Prof. Dr. Eduardo Purgatto

Prof. Dr. Eduardo Purgatto

1. Análise de Alimentos
Objetivo: Desenvolvimento de métodos analíticos para análise de componentes alimentares.. Grande área: Ciências Agrárias Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares. Palavras-chave: Alimentos; Métodos Instrumentais; Cromatografia gasosa/Espectrometria de massas; Cromatografia a líquido de Alta Eficiência

2. Fisiologia pós-colheita
Objetivo: Estudar a regulação hormonal envolvida nas transformações bioquímicas pós-colheita de frutos. Avaliar as transformações bioquímicas de frutos após a colheita empregando ferramentas de Genômica Funcional. Grande área: Ciências Agrárias Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita. Palavras-chave: Amadurecimento; Frutos; Genômica Funcional; hormônios vegetais.

3. Compostos voláteis em alimentos
Objetivo: Análise de compostos voláteis em frutos e hortaliças. Estudo dos fatores que influenciam a síntese.. Grande área: Ciências Agrárias Palavras-chave: Compostos volateis; Cromatografia gasosa/Espectrometria de massas; Oleos essenciais; Compostos bioativos; terpenos.

4. Bioatividade de terpenóides na proliferação e diferenciação de células musculares esqueléticas Objetivo: Estudos da atividade de compostos terpênicos extraídos de frutos e ervas aromáticas sobre a proliferação e diferenciação de mioblastos. Efeitos de compostos terpênicos sobre a liberação de mediadores inflamatórios. Grande área: Ciências Agrárias Palavras-chave: Compostos bioativos; terpenos; Oleos essenciais; Mioblastos; Cultura celular.

http://lattes.cnpq.br/0442343421045093
Palavras-chave:

Última atualização em 2024-01-15 12:52:00