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Profa. Dra. Neuza Mariko Aymoto Hassimotto

1. Prospecção de alimentos vegetais fontes de flavonoides
Objetivo: Prospectar e caracterizar os compostos fenólicos de frutos da biodiversidade brasileira, além de alimentos comuns à dieta, utilizando técnicas de CLAE e espectrometria de massas.. Grande área: Ciências Agrárias Palavras-chave: biodiversidade; compostos fenólicos; flavonóides; frutos.

2. Propriedades biológica de Compostos bioativos- compostos fenólicos
Objetivo: Diversas pesquisas demonstram que a ingestão de compostos bioativos, tais como os flavonoides, a partir da dieta está relacionado à redução do risco de desenvolvimento de doenças crônico. Entretanto, o mecanismo de ação ainda permanece obscuro. Foi observado que as antocianinas e as flavanonas de citrus apresentam a capacidade de modular a expressão de genes do processo inflamatório e do sistema antioxidante, bem como melhor o status antioxidante. Desta maneira, o objetivo desta linha de pesquisa é identificar as possíveis propriedades biológicas dos flavonoides, especialmente as flavanonas de citrus e as antocianinas, e estudar os mecanismos nos diversos níveis de resposta celular, utilizando as plataformas transcriptômica, proteômica e metabolômica, de modo a obter um quadro abrangente e ao mesmo tempo aprofundado da ação biológica exercida por esta classe de compostos.. Grande área: Ciências Agrárias Palavras-chave: antocianina; flavonóides; atividade anti inflamatória; capacidade antioxidante; enzimas antioxidantes.

3. Biodisponibilidade de Flavonoides
Objetivo: O consumo regular de frutas e verduras tem sido associado a redução do risco de desenvolvimento de doenças crônicas, possivelmente devido a ingestão de compostos antioxidantes, tais como os flavonoides. Entretanto, os estudo relacionados a biodisponibilidade destes compostos geralmente são realizados com compostos puros ou parcialmente isolados. Entretanto, pouco se sabe sobre a influência da matriz alimentar sobre a biodisponibilidade destes compostos. Desta maneira, o objetivo desta linha de pesquisa é estudar a influência que da matriz alimentar sobre a biodisponibilidade dos flavonoides, e identificar os fatores intrínsicos que determinam a absorção, metabolização e excreção destes compostos, possibilitando a identificação de metabotipos de indivíduos de acordo com a metabolização.. Grande área: Ciências Agrárias Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: alimentos funcionais. Palavras-chave: antocianina; biodisponibilidade; matriz alimentar; flavonóides; flavanonas; variabilidade interindividual.

http://lattes.cnpq.br/5055687282141055
Palavras-chave:

Última atualização em 2024-01-12 16:27:00