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Apresentação - Departamento de Alimentos

O Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da USP desempenha um papel importante na formação de profissionais, tanto na graduação quanto na pós-graduação, focando na criação de conhecimento nas áreas de química, bioquímica, microbiologia, análise, inspeção e controle de qualidade de alimentos, além de estudos em nutrição.

Este departamento abriga o Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos, que se divide em duas áreas de concentração: Bromatologia e Nutrição Experimental. Nas atividades de pesquisa, o departamento se destaca na realização e coordenação de projetos que investigam aspectos físicos, químicos, bioquímicos e microbiológicos dos alimentos, assim como os processos bioquímicos relacionados à nutrição.

Além disso, o departamento é a sede do Food Research Center (FoRC), um dos novos Centros de Pesquisa, Difusão e Inovação apoiados pela FAPESP, que tem como principal objetivo  enfrentar desafios globais na área de alimentos e nutrição, promovendo pesquisa fundamental, estratégica e aplicada, beneficiando o agronegócio brasileiro, os consumidores, bem como políticas públicas e agências reguladoras e do Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição (Napam), um hub que reúne 11 unidades da USP. Seu objetivo é fortalecer as capacidades para o desenvolvimento de projetos de pesquisa multidisciplinares inovadores, que buscam soluções para problemas associados aos alimentos e à nutrição humana.