Você está aqui: Início » Pessoas » Neuza Mariko Aymoto Hassimotto

Neuza Mariko Aymoto Hassimotto

Professor

Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental
E-mail: aymoto@usp.br
Telefone: 55 11 3091-0128
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/5055687282141055

Perfil

Farmacêutica-bioquímica pela Universidade Estadual de Londrina-PR. Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina e Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2005). Atualmente Professora Doutora do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF-USP, onde exerce atividades de docência (graduação e pós-graduação) e de pesquisa na área de Química e Bioquímica de Alimentos, no Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. É Pesquisadora Associada do Food Research Center, CEPID apoiado pela FAPESP, e do Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição (NAPAN), da USP.
As linhas de pesquisa em desenvolvimento são na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em Compostos Bioativos de Alimentos, especialmente os compostos fenólicos, nos temas identificação estrutural, atividade biológica, especialmente atividade anti-inflamatória e capacidade antioxidante, além da biodisponibilidade de compostos bioativos em modelo animal e humano.

Última atualização em 2016-12-20 10:22:00