Você está aqui: Início » Pessoas » Jorge Mancini Filho

Jorge Mancini Filho

Professor

Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental
E-mail: jmancini@usp.br
Telefone: 55 11 3091-1139
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/1329109472641366

Perfil

Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1970), mestrado (1976) e doutorado (1982) em Ciência dos Alimentos pela USP. Realizou pós-doutorado na Universidade da Califórnia - Davis – USA, 1984. Presidente do Programa de Apoio às Publicações Científicas Periódicas da USP 2012-2015. Diretor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP nos períodos 2000-2004 e 2008-2012. Membro do Conselho Deliberativo da Fundação do Remédio Popular 2012-2015. Assessor Científico da CAPES, CNPq e FAPESP.
Desenvolve pesquisas nas áreas de nutrição, química e bioquímica dos alimentos, com estudos direcionados aos antioxidantes não vitamínicos naturalmente presentes nos alimentos, aos ácidos graxos conjugados, trans e poliinsaturados, avaliação de biocompostos em algas. Possuindo projetos sobre ácidos graxos, antioxidantes em frutos tropicais, atividade dos compostos fenólicos sobre atividade de enzimas antioxidantes: superóxido dismutase (SOD); catalase (CAT) e glutationa peroxidase (GPX) e expressão gênica das mesmas. Avaliação em cultura de células RAW a participação de ácidos graxos conjugados na inflamação, utilizando as citocinas como biomarcadores.

Última atualização em 2016-12-20 10:19:00