Você está aqui: Início » Pessoas » Inar Alves de Castro

Inar Alves de Castro

Professor

Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental
E-mail: inar@usp.br
Telefone: 55 11 3091-1152
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/2047776037197093

Perfil

Engenheira Agrônoma pela ESALQ, Universidade de São Paulo (USP), com mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), doutorado e pós-doutorado em Nutrição Humana pela FCF, Universidade de São Paulo (USP). Atualmente é Professora Associada (nível 3) junto a FCF-USP, sendo responsável por disciplinas na graduação e pós-graduação.  Tem cerca de 80 artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais, totalizando  mais de 500 citações pelo ISI. É Bolsista CNPQ – Produtividade Pesquisa Nível 1D.
Linha de pesquisa: Alimentos Funcionais Aplicados à Proteção Cardiovascular. Desenvolvimento de alimentos contendo ácidos graxos Omega 3 e fitosteróis. Avaliação da estabilidade oxidativa desses compostos durante o processamento e armazenamento do alimento. Avaliação dos efeitos do consumo de alimentos funcionais contendo ácidos graxos Omega 3 (EPA e DHA) e fitosteróis em biomarcadores associados à aterosclerose, em modelo animal e humano (estudo clínico). Avaliação da funcionalidade de vinho tinto em relação à proteção cardiovascular. Maiores informações acesse www.ladaf.com.br.

Última atualização em 2016-12-20 10:20:00