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Franco Maria Lajolo

Professor

Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental
E-mail: fmlajolo@usp.br
Telefone: 55 11 3091-2402
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/6281228206580194

Perfil

Graduado em Farmácia Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1965), doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1969) e pós-doutorado pelo Massachusetts Institute of Technology (1971). Foi Pró-Reitor de Pós-Graduação e Vice-Reitor da USP e atualmente é Professor Sênior do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP; Diretor de Projetos e Membro do Conselho Deliberativo do Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição – NAPAN; co-Pesquisador Principal do Food Research Center -FoRC (CEPID/FAPESP); membro da Comissão Técnico-Científica de Assessoramento em Alimentos Funcionais e Novos Alimentos da ANVISA; Membro da International Academy of Food Science of Technology – IUFoST; Membro da Academia de Ciências do Estado de São Paulo - ACIESP. Orientador credenciado para mestrado e doutorado do Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos.
Atua na área de Ciência de Alimentos e Nutrição com ênfase em Química e Bioquímica de Alimentos, principalmente nos seguintes temas: composição de alimentos, alimentos funcionais, caracterização estrutural e atividade biológica de compostos bioativos, com aplicações da biologia de sistemas.

Última atualização em 2016-12-20 10:19:00