Você está aqui: Início » Pessoas » Eduardo Purgatto

Eduardo Purgatto

Professor

Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental
E-mail: epurgatt@usp.br
Telefone: 55 11 3091-1480
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/0442343421045093

Perfil

Possui doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2001). Realizou pós-doutorado na École Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (2009-2010) e na Universidade de São Paulo (2001-2002). Atualmente é Prof. Dr. da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo.
Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, nos seguintes temas: regulação hormonal do amadurecimento de frutos, metabolismo de carboidratos, síntese de compostos voláteis formadores do aroma em frutos. Tem estudado os diversos efeitos provocados pelos hormônios vegetais nos processos do amadurecimento, utilizando técnicas variadas de química, bioquímia e biologia molecular.  Estes estudos visam obter uma visão geral da regulação hormonal sobre o amadurecimento dos frutos, no intuito de compreender os mecanismos moleculares ativos durante esta fase do desenvolvimento vegetal e prover informações que possam subsidiar aplicações tecnológicas para a melhora de qualidade e conservação de frutos após a colheita.

Última atualização em 2016-12-20 10:18:00