Mariza Landgraf
Professor
E-mail: landgraf@usp.br
Telefone: 55 11 3091-2496
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/3040125005832575
Possui graduação em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1975), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1978) e doutorado em Ciências Biológicas (Microbiologia) pela Universidade de São Paulo (1989). Atualmente é Professor Associado III do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e professor colaborador do Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: microrganismos patogênicos em alimentos (STEC, Salmonella), irradiação de alimentos: aspectos microbiológicos e sensoriais, É Pesquisador Principal do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. É membro do GT de Higiene da Anvisa e da delegação brasileira no Comitê do Codex Alimentarius sobre Higiene dos Alimentos (CCFH). (Texto informado pelo autor)
Projetos de Pesquisa- Avanços em sistemas coloidais: emulsões, biopolímeros, filmes ativos, nanocompósitos
- Ensino e pesquisa na área de alimentos no contexto brasileiro em meio à pandemia da COVID-19
- Segurança dos alimentos: qualidade da água, práticas de higiene, manipulação e armazenamento dos alimentos em residências brasileiras.
- OneBR (One Health Brazilian Resistance): Base Genômica Integrada para Vigilância...
- Comportamento de Listeria monocytogenes durante a produção e maturação de queijo Minas artesanal tipo Canastra.
- FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos
- Segurança da carne: uma abordagem inovadora de modelagem para avaliação da transferência e contaminação cruzada, da fazenda até o consumo.
- Melhorando a qualidade e a segurança da carne bovina através de pesquisa e inovação
Última atualização em 2024-01-18 12:12:00