Você está aqui: Início » Pesquisa » Linhas de Pesquisa

Linhas de Pesquisa

Analisar os nutrientes dos alimentos e sua ação biológica, bioquímica e molecular no indivíduo em condições normais e em determinadas situações fisiológicas especificas.

Projetos de Pesquisa

» ALIMENTOS NA NUTRIÇÃO

» BIOQUÍMICA DA NUTRIÇÃO

» TABELA BRASILEIRA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS

Estudo das características dos componentes alimentares e sua relação com a qualidade, a atividade biológica e a funcionalidade, e também das alterações a que estão sujeitos em função da colheita e do processamento das matérias-primas alimentares.

Projetos de Pesquisa

» BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR PRÉ E PÓS COLHEITA

» COMPOSTOS BIOATIVOS EM ALIMENTOS: PROSPECÇÃO, CARACTERIZAÇÃO, FUNCIONALIDADE E APLICAÇÕES

Desenvolver estudos sobre problemas relativos à disponibilidade, distribuição e demanda de alimentos no Brasil, bem como sobre elaboração e avaliação de programas sociais, nas áreas de nutrição, saúde e alimentação.

Projetos de Pesquisa

» ALIMENTAÇÃO, SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA

» ECONOMIA DA NUTRIÇÃO E SAÚDE

» MARKETING NUTRICIONAL

Estudo dos efeitos dos nutrientes e compostos bioativos presentes nos alimentos sobre o metabolismo, em condições de normalidade ou patologia, em humanos ou modelos de experimentação.

Projetos de Pesquisa

» NUTRIGENôMICA APLICADA A ESTUDOS DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM ALIMENTOS

» RELAÇÃO DIETA-NUTRIÇÃO-DOENÇAS CRÔNICAS DEGENERATIVAS NÃO-TRANSMISSÍVEIS

» SUPLEMENTAÇÃO DIETÉTICA E FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS

Analisar e avaliar políticas públicas em saúde, nutrição e alimentação, bem como elaborar e testar a viabilidade econômica e efetividade de ações e programas voltados para a promoção da saúde.

Projetos de Pesquisa

» CONSUMO ALIMENTAR, AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E QUALIDADE DE VIDA

» NUTRIÇÃO NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSIVÉIS

» NUTRIÇÃO, ATIVIDADE FÍSICA E INGESTÃO DE ALIMENTOS E NUTRIENTES

» PRINUTHA - PROJETO INTEGRADO EM NUTRIÇÃO HUMANA APLICADA

» SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

Estudo das características químicas, físicas, bioquímicas, organolépticas e microbiológicas dos alimentos e sua relação com a qualidade e segurança.

Projetos de Pesquisa

» ANÁLISE DE ALIMENTOS E SISTEMATIZAÇÃO DE DADOS DE COMPOSIÇÃO

» AVALIAÇÃO E GESTÃO DE RISCOS QUÍMICOS E BIOLÓGICOS EM ALIMENTOS