Você está aqui: Início » O Departamento » Apresentação

Apresentação - Departamento de Alimentos

O Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental exerce atividades na formação de recursos humanos, em nível de graduação e pós-graduação, na geração de conhecimentos nas áreas de química, bioquímica, microbiologia, análise, fiscalização e controle de qualidade de alimentos, bem como em nutrição.

O Departamento conta com dois programas de pós-graduação: Ciência dos Alimentos, com duas áreas de concentração: Bromatologia e Nutrição Experimental, e o Programa Interunidades em Nutrição Humana Aplicada (PRONUT), que envolve também as Faculdades de Economia e Administração e de Saúde Pública.

Na pesquisa, O FBA está envolvido na execução e coordenação de projetos voltados para os aspectos físicos, químicos, bioquímicos, microbiológicos dos alimentos, e da bioquímica da nutrição.

O FBA é a sede do “Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição”, que congrega 11 unidades da USP e tem como objetivo fortalecer as competências para o desenvolvimento de projetos de pesquisa multidisciplinares inovadores voltados à solução de problemas relacionados aos alimentos e à nutrição humana. www.usp.br/napan.

É sede também do Food Research Center (FoRC) um dos novos Centros de Pesquisa Difusão e Inovação da FAPESP, que tem como principal objetivo enfrentar desafios globais na área de alimentos e nutrição e desenvolver pesquisa fundamental, estratégica e aplicada, beneficiando o agronegócio brasileiro, os consumidores, e também os responsáveis por políticas públicas e agências reguladoras.

Relatório de Atividades 2016