João Roberto Oliveira do Nascimento
Professor
E-mail: jronasci@usp.br
Telefone: 55 11 3091-1482
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/2545270334903502
Graduado em Farmácia-Bioquímica (1992) pela Universidade de São Paulo e doutor em Ciência dos Alimentos também pela USP (1997), é Professor Titular do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e orientador pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos da USP. Desenvolve pesquisas voltadas para a elucidação das bases moleculares da qualidade de alimentos de origem vegetal, empregando técnicas bioquímicas e moleculares. Seus interesses de pesquisa são: 1) potencial imunomodulador de proteínas e de polissacarídeos não-amido presentes em alimentos e 2) proteínas alimentares com potencial biotecnológico. Atua como pesquisador associado do NAPAN (Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição) da USP e como pesquisador principal do FoRC (Food Research Center ? Centr o de Pesquisa em Alimentos), um dos Centros de Pesquisa Difusão e Inovação (CEPID) da FAPESP. Em 2016, foi um dos laureados com o Prêmio Péter Murányi 2016 Alimentação. (Texto informado pelo autor)
Projetos de PesquisaÚltima atualização em 2024-01-18 12:08:00