Extensão - Atividades de extensão
Presta serviços de assessoria, consultoria, análises e serviços de perícia aos Ministérios Público, da Saúde, Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e outros órgãos públicos; e coopera tecnicamente com diversas indústrias de alimentos, principalmente nas áreas de avaliação química, biológica, sensorial e controle de qualidade. Os docentes do FBA também vêm participando de grupos de estudo que têm colaborado com o Ministério da Saúde na elaboração de normas para diferentes assuntos regulatórios, como alimentos transgênicos, uso de aditivos em alimentos, alimentos funcionais, com participação em reuniões decisórias para o Codex Alimentarius, e de normas para rotulagem nutricional.
O FBA foi responsável pela elaboração da Tabela Nacional de Composição de Alimentos, que se encontra disponibilizada na Website da FCF, mantendo-a atualizada por meio da obtenção de resultados de análises de alimentos nacionais. Essa Tabela foi indicada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) a indústrias que necessitam elaborar rotulagem nutricional, bem como a médicos, nutricionistas e outros profissionais.
Os docentes do Departamento tem participação ativa junto a entidades científicas como a Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA), a Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN), a Sociedade Brasileira de Microbiologia (SBM) e a Associação Brasileira para Proteção dos Alimentos (ABRAPA) dirigindo-as e organizando eventos científicos de interesse da comunidade. Vem ainda participando ativamente nos projetos “A Universidades e as Profissões” e “Cursos para a 3ª Idade”.
Mais Informações
- Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
- Curso "Fundamentos de Nutrição e Metabolismo" - Programa Universidade Aberta a Terceira Idade
Última atualização em 14/01/2020 às 14h58