Ensino e pesquisa na área de alimentos no contexto brasileiro em meio à pandemia da COVID-19
Descrição: As restrições impostas pelo distanciamento social decorrente da pandemia do novo coronavírus, causador da COVID-19, ocasionaram o fechamento temporário de instituições de ensino. No Brasil, docentes e Universidades passaram a utilizar, com maior frequência, as tecnologias da informação e comunicação na realização das atividades educativas, desenvolvendo o ensino remoto como medida de continuação e reposição das atividades acadêmicas. Um dos desafios dos docentes no ensino na área de alimentos é determinar qual a metodologia, o conteúdo e os recursos apropriados a serem utilizados para a transmissão do conhecimento. Assim, essa mudança enfrentada pela comunidade acadêmica durante a pandemia requer uma metodologia de ensino moderna e inovadora. Tendo em vista a relevância do assunto, este trabalho vem propor a obtenção de dados sobre as práticas pedagógicas de ensino e pesquisa aplicadas por docentes e pesquisadores da área de alimentos durante a pandemia da COVID-19. Essas informações serão fornecidas pelos próprios professores e pesquisadores, por meio de um questionário online enviado aos participantes através de ambientes virtuais. Os dados quantitativos serão analisados por estatística descritiva simples e os dados qualitativos por meio da técnica de análise de conteúdo. Assim, espera-se obter dados que contribuam para o conhecimento das estratégias de ensino, pesquisa e recursos didáticos adotados pelos docentes durante a pandemia da COVID-19, além de compreender os desafios e as limitações que os docentes estão enfrentando nesse período..
Palavras-chave: .Uelinton Manoel Pinto
Última atualização em 2024-01-15 17:15:00
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