Pós-Graduação - Informações Gerais
Objetivos
O Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica da FCF/USP, em níveis de Mestrado e Doutorado, tem como proposta formar recursos humanos de alto nível para gerar novos pólos de desenvolvimento técnico-científico, atender a carência de recursos humanos no País e contribuir no desenvolvimento nacional nas importantes áreas de Tecnologia de Fermentações, Tecnologia Químico-Farmacêutica e Tecnologia de Alimentos. São desenvolvidos e aperfeiçoados processos tencológicos em escala laboratorial, piloto e/ou semi-piloto na área bioquímico-farmacêutica, bem como divulgados os conhecimentos gerados na literatura pertinente.
Áreas de Concentração
- Tecnologia de Alimentos
- Tecnologia de Fermentações
- Tecnologia Químico-Farmacêutica
Linhas de Pesquisa
1. Obtenção e conservação de fármacos e insumos de interesse farmacêutico;
2. Desenvolvimento e otimização de formulações e tecnologias no processamento de alimentos;
3. Processos fermentativos e enzimáticos para obtenção e aplicação de bioprodutos.
DOCENTES DO PROGRAMA
Orientadores
Adalberto Pessoa Junior |
|
Camila Manoel Crnkovic |
|
Carlota de Oliveira Rangel Yagui |
|
Cristina Stewart Bittencourt Bogsan |
|
Gisele Monteiro |
|
João Carlos Monteiro de Carvalho |
|
Juliana Neves Rodrigues Ract |
|
Leandro Ramos Souza Barbosa |
|
Leoberto Costa Tavares |
|
Mauri Sérgio Alves Palma |
|
Ricardo Pinheiro de Souza Oliveira |
|
Susana Marta Isay Saad |
|
Suzana Caetano da Silva Lannes |
Última atualização em 14/12/2020 às 16h09