Projeto 6: Compostos bioativos na formulação de alimentos e suplementos
Coordenador(es):
Participante(s):
Trata-se de um projeto interdisciplinar, que reúne a competência de diferentes especialistas, incluindo químicos, farmacêuticos, nutricionistas, engenheiros e médicos, na busca de informações científicas e tecnológicas, para viabilização do desenvolvimento de alimentos e dietas saudáveis e funcionais, assim como melhor avaliar tais benefícios potenciais no organismo humano. O projeto irá abordar os seguintes temas:
- Obtenção de compostos bioativos a partir de resíduos agrícolas e agroindústrias: ESALQ e FCF
- Identificação de compostos bioativos na biodiversidade e sua incorporação à dieta: FSP
- Estratégias para aplicação de compostos bioativos naturais na formulação de alimentos: FZEA,
ESALQ, FCF, IME
- Efeito do consumo de compostos bioativos na redução de risco de DCNT: FCF, FSP, FMVZ, FM, ICB.
Palavras-chave: Funcional, bioativo, alimento, suplementos, dieta, DCNT, fenólicos, microencapsulação, lipofilização, Omega
Última atualização em 2012-07-04 18:13:00
Projetos de Pesquisa relacionados