Você está aqui: Início » Pessoas » Nágila Raquel Teixeira Damasceno

Nágila Raquel Teixeira Damasceno

Colaborador(a)

Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental
E-mail: nagila@usp.br
Telefone: 55 11 3061-7865
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/8729581028091781

Perfil

Possui Graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1995), Mestrado (1997) e Doutorado (2001) em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Realizou estágios de Pós-doutoramento em Imunologia (USP, 2004) e Nutrição e Endocrinologia (Universidade de Barcelona, Espanha, 2010). Atualmente é professora associada da Universidade de São Paulo, vinculada ao Depto de Nutrição e diretora da Divisão de Nutrição e Dietética do Hospital Universitário da mesma universidade. Mantém colaboração com grupos e universidades nacionais e internacionais, visando à excelência na formação de mestres, doutores e pós-doutores na área de Nutrição. É membro do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Fluidos Complexos (INCT-FCx), membro do conselho deliberativo do Núcleo de Apoio à Pesquisa de Fluidos Complexos (NAP-FCx), coordenadora do Programa de Cooperação Internacional Brasil - Suecia (STINT-CAPESP) e conselheira cientifica do Conselho Regional de Nutrição (CRN-3). Nos últimos anos tem coordenado pesquisas na área de Nutrição e Doenças Crônicas (DCV, Obesidade, Câncer), com ênfase em aspectos lipídicos, oxidativos e inflamatórios.

Última atualização em 2016-12-20 10:21:00