Você está aqui: Início » Pessoas » Renato Heidor

Renato Heidor

Professor

Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental
E-mail: rheidor@usp.br
Telefone: 55 11 3091-3630
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/7067616375821740

Perfil

Farmacêutico-Bioquímico, Mestre e Doutor em Ciência dos Alimentos, área Nutrição Experimental, pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (FCF-USP). Durante o mestrado avaliou a atividade quimiopreventiva da tributirina em modelo experimental de carcinogênese de cólon in vivo. No curso de doutorado avaliou as atividades quimiopreventivas de lipídios estruturados obtidos por interesterificação enzimática da tributirina com óleo de linhaça em modelo de hepatocarcinogênese. É Professor Doutor no Departamento da Alimentos e Nutrição Experimental da FCF-USP. Realizou estágio pesquisa na Universitätsmedizin Mainz, Alemanha, para avaliação de stemness de culturas celulares de câncer de fígado humano. Desenvolve pesquisas relacionadas com a interação fármacos-nutrientes e com suplementos alimentares de interesse farmacêutico no controle da doença hepática esteatótica associada à disfunção metabólica.

Última atualização em 2024-09-23 10:29:00