João Paulo Fabi
Professor
Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental
E-mail: jpfabi@usp.br
Telefone: 55 11 3091-3645
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/2131161126440552
Possui graduação em Farmácia-Bioquímica pela Universidade de São Paulo (2002) e Doutorado em Ciências dos Alimentos (USP - 2007) com período realizado na Universidade de Nottingham (RU). Possui Pós-doutorado na USP (2008-2011) com período de estágio realizado na Universidade de Nottingham. Atualmente é Professor Associado do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Possui interesse na área de Química, Bioquímica e Biologia Molecular de Alimentos de origem vegetal, especificamente no entendimento das bases moleculares do amadurecimento de frutos comestíveis e da relação consumo de alimentos de origem vegetal X possíveis benefícios à saúde humana. É Pesquisador Principal do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. É membro da Diretoria Científica (Board of Directors) e do Conselho Científico e de Administração (Board of Trustees) do International Life Sciences Institute (ILSI) Brasil. Bolsista de Produtividade em Pesquisa 2. (Texto informado pelo autor)
Última atualização em 2024-01-18 11:57:00