Atividades de extensão - Curso "Fundamentos de Nutrição e Metabolismo" - Programa Universidade Aberta a Terceira Idade
A dieta é reconhecida como um dos principais fatores para a prevenção e tratamento das doenças crônicas como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. A falta de conhecimento a respeito da química dos alimentos e metabolismo dificulta a compreensão de recomendações dietéticas e a incorporação de hábitos alimentares saudáveis.
Este curso, formulado para o programa Universidade Aberta à Terceira Idade, busca aumentar o conhecimento a respeito da relação entre nutrição e saúde, visando prevenir e controlar o desenvolvimento de doenças crônicas e aumentar a qualidade da dieta da população idosa.
Parte 1 – Composição dos alimentos
Lipídios
Carboidratos
Proteínas
Micronutrientes
Parte 2 – Metabolismo
Fisiologia da digestão
Transporte de Lipídios
Metabolismo energético e regulação do metabolismo intermediário
Parte 3 – Nutrição e Doenças Crônicas
Doenças cardiovasculares
Diabetes
Parte 4 –Fitoquímicos da Dieta e seus efeitos na saúde
Flavonoides, terpenoides, glicosinolatos, carotenoides, etc.
Participe! Veja as informações abaixo
Objetivos |
Abordar conceitos básicos em nutrição de forma simplificada e dirigida ao público leigo, provendo noções de composição dos alimentos, metabolismo e a relação entre a nutrição e manutenção da saúde. Ao final do curso os participantes terão condições para interpretar recomendações dietéticas e adquirir senso crítico sobre os próprios hábitos alimentares. |
Tipo de Atividade |
aulas expositivas e exercícios em grupo |
Pré-requisitos |
não há |
Responsável |
Jarlei Fiamoncini |
jarlei@usp.br |
|
(11) 3091-2402 |
|
Período |
De 11/03/2020 até 27/03/2020 |
Observações |
Os interessados serão selecionados com base em uma carta de motivação de no máximo 15 linhas que deverá ser enviada por e-mail para jarlei@usp.br. |
Turma 1 |
|
Horário |
Quarta-feira, Quinta-feira, Sexta-feira das 09:00 às 12:00 |
Vagas |
20 |
Localização
Unidade |
Faculdade de Ciências Farmacêuticas |
Local |
Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental - Bloco 14, sala de aula |
Endereço |
Av. Prof. Lineu Prestes 580, Bloco 14 - 1º semestre - SP |
CEP: 05508-000 |
Informações e Inscrições
Local |
Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental |
Av. Prof. Lineu Prestes 580, Bloco 14 - 1º semestre - SP |
|
CEP: 05508-000 |
|
|
alinutri@usp.br |
Telefone |
(11) 3091-8530 |
Período de inscrições |
De 10/02/2020 às 09:00 Até 14/02/2020 às 17:00 |
Ficha de inscrição |
Informações relacionadas
- Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
- Curso "Fundamentos de Nutrição e Metabolismo" - Programa Universidade Aberta a Terceira Idade
Última atualização em 14/01/2020 às 15h17