Você está aqui: Início » Participantes » Professor

Uelinton Manoel Pinto

Professor

E-mail: uelintonpinto@usp.br
Telefone: 55 11 2648-0958
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/4416935405600300

Perfil

Professor Doutor do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Foi Professor do Departamento de Alimentos da Universidade Federal de Ouro Preto entre 2011 e 2015, onde também exerceu a função de Vice-Diretor da Escola de Nutrição. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa, mestrado em Microbiologia Agrícola pela mesma instituição e doutorado em Microbiologia pela Universidade de Cornell, EUA (2011). Tem experiência na área de Microbiologia de Alimentos, Biologia Molecular, Genética, Bioquímica e Ciência de Alimentos. Tem interesse no entendimento do sistema quorum sensing na regulação da patogenicidade de micro-organismos, deterioração de alimentos e suas formas de controle. É um dos coordenadores da REPEQUAB (Rede de Pesquisas em Queijos Artesanais Brasileiros). É Pesquisador Associado do Food Research Center, um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) da FAPESP. Foi Pesquisador Visitante em Harvard (2019-2020) com bolsa da CAPES, trabalhando com o mecanismo de quorum sensing em Pseudomonas aeruginosa. (Texto informado pelo autor)

Projetos de Pesquisa

Última atualização em 2024-01-18 12:24:00