
Christian Hoffmann
Professor
E-mail: c.hoffmann@usp.br
Telefone: 55 11 3091-2191
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/7327103834220996
É professor Doutor do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Possui Doutorado em Biologia pela Universidade Federal de Goiás, tendo conduzido seu trabalho de tese sob a orientação do Dr Frederic Bushman na Universidade da Pennsylvania. É Pesquisador Associado do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP, e pesquisador colaborador do Laboratório de Imunologia Aplicada do Instituto de Biologia da Universidade de Brasilia. Trabalhou por 10 anos como pesquisador no Departamento de Microbiologia da Escola de Medicina da Universidade da Pennsylvania. Foi pesquisador visitante por 1 ano no Helmholtz Institute München. Tem experiência em estudos de ecologia molecular de diversos sistema microbianos, incluindo solos, tapetes microbianos e nos últimos 10 anos tem concentrado sua pesquisa no microbioma humano e de outros hospedeiros. Seus interesses de pesquisa incluem as interações entre funções do microbioma em saúde e doenças, e como ele é modulado pela dieta e pelo sistema imune.(Fonte: Currículo Lattes)
Projetos de Pesquisa- Modulação do microbioma intestinal em resposta à beta-glicana
- Saúde e estilo de vida dos Paleoamericanos de Lagoa Santa: uma abordagem etnobioarqueológica
- Viroma do Queijo Canastra: dinâmicas temporais e relação fago-hospedeiro
- Formação do microbioma intestinal infantil: uma investigação biocultural
- Investigating the Impacts of Diet on Gut Microbial Antibiotic Resistance (AMR) Among Distinct Adult Populations Living in Brazil
- FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos
Última atualização em 2024-01-18 11:41:00