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Susana Marta Isay Saad

Professor

E-mail: susaad@usp.br
Telefone: +5511-3091.2378
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/1365384005168417

Perfil

Possui graduação em Farmácia-Bioquímica pela Universidade de São Paulo, USP (1982), mestrado e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1993 e 1997) e pós-doutorado em Tecnologia de Alimentos também pela Universidade de São Paulo (2000). Atualmente (desde dezembro de 2007), é Professora Associada (Livre Docente, MS-5) da Universidade de São Paulo, atuando no Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP - São Paulo, área de Tecnologia de Alimentos, desde janeiro de 2000. Em 2012, foi aprovada na progressão horizontal na carreira, passando a atuar como Professor Associado 3. É Editora-Associada do Brazilian Journal of Microbiology, na área de Microbiologia de Alimentos, desde 2009. Atuou como vice-coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Bioquímico Farmacêutica durante 4 anos (2008 a 2012). Também durante 4 anos (2007 a 2011), coordenou um projeto CAPES de Intercâmbio Internacional com a Wageningen University, Holanda (Projeto CAPES-Wageningen - projeto: Towards innovative pro- pre- and synbiotics: unravelling interactions within the gastrointestinal tract microbiota and between microorganisms administered through dairy products supplemented with probiotic and/or bacteriocinogenic Lactobacillus spp. ), o qual resultou na supervisão de 4 pós-doutorandos com bolsa CAPES de 12 meses na Holanda. Atualmente (2014 a 2018), coordena um projeto Temático FAPESP de Intercâmbio Internacional com a University of Copenhagen, Dinamarca (Projeto Bioactive components from by-products of food processing used in a synbiotic approach for improving human health and well-being - BioSyn) , além de ser participante (desde 2011) de um projeto CAPES-COFECUB com o INRA, Nantes, França (Projeto Proteínas bioativas de bactérias láticas no controle da alergenicidade e digestibilidade do lactosoro e da multiplicação de microrganismos patogênicos em produtos lácteos ) e de uma rede estratégica (Projeto Strategic Network Bio-based Economy) entre a University of Hohenheim (Stuttgart, Alemanha) e a USP, a UNESP, a University of Copenhagen, Dinamarca, a University of Guelph, Canadá, e a Universidade Autônoma do México. Vem coordenando (desde 2000) vários projetos de Auxílios à Pesquisa da FAPESP, envolvendo a aplicação de culturas probióticas e/ou ingredientes prebióticos em alimentos e atualmente (desde 2013) é pesquisadora associada do Projeto Temático Institucional FAPESP CEPID Pesquisa, Inovação e Centro de Difusão Projeto Food Research Center ou FoRC. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia/ Microbiologia de Alimentos, atuando, orientando alunos de mestrado e doutorado (no Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica - área Tecnologia de Alimentos, USP e, à partir de 2014, também no Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos, USP), de iniciação científica e supervisionando pós-doutorandos, principalmente nos seguintes temas: probióticos, simbióticos (probióticos + prebióticos), alimento funcional, Lactobacillus e Bifidobacterium.

Projetos de Pesquisa

Última atualização em 2015-03-19 15:16:00