Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco
Professor
E-mail: bfranco@usp.br
Telefone: (11) 3091-2199
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/4629835197940139
Professora Titular na Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF), Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, onde realiza ensino (graduação e pós-graduação), pesquisa e extensão na área de microbiologia de alimentos. Possui graduação em Farmácia e Bioquímica, Mestrado em Microbiologia e Imunologia e Doutorado em Ciências dos Alimentos. Suas linhas de pesquisa são relacionadas com segurança, inocuidade e qualidade dos alimentos. Foi Pró-Reitora de Pós-Graduação da USP (2014-2015) e coordenadora do programa de pós-graduação em Ciencia de Alimentos da USP (1998-2014). Atualmente coordena o Food Research Center (FoRC), um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiados pela FAPESP. Membro (2000-2015) e consultora (2015-atual) da International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF). Membro do International Committee on Food Microbiology and Hygiene (ICFMH) e da International Life Sciences Institute (ILSI-Brasil). Membro do Corpo Editorial do International Journal of Food Microbiology. Foi presidente da Sociedade Brasileira de Microbiologia em duas gestões e editora do Brazilian Journal of Microbiology por quinze anos. Foi membro da Coordenação de área de Engenharia II (Ciência e Tecnologia de Alimentos) na FAPESP e do Comitê de Assessoramento da área de Ciencia e Tecnologia de Alimentos no CNPq. Tem inúmeras de publicações cientificas em sua área de pesquisa, com destaque para o livro Microbiologia dos Alimentos, 2a edição, 2023, Editora Atheneu, SP, Brasil. (Fonte: Currículo Lattes)
Projetos de PesquisaÚltima atualização em 2024-01-15 18:05:00