Laboratório
Coordenador(es):
- Eduardo Purgatto - Franco Maria Lajolo - João Paulo Fabi - João Roberto Oliveira do Nascimento - Neuza Mariko Aymoto Hassimotto
Participantes(es):
- Luciene Fagundes Lauer Macedo - Tania Misuzu Shiga
Endereço: Avenida Prof. Lineu Prestes, 580, Bloco 14, Piso Superior. Cidade Universitária, Butantã 05508-000 - São Paulo / SP - Brasil
Telefone: 55 11 3091-3007 ramal 3647
Apresentação
Há mais de 40 anos o Laboratório de Química, Bioquímica e Biologia Molecular de Alimentos desenvolve pesquisas dedicadas ao estudo da composição química de alimentos consumidos no país, visando ampliar a compreensão acerca da relação entre componentes alimentares e a qualidade sensorial e nutricional. Utilizando diversas técnicas analíticas avançadas, o grupo busca, de um lado, investigar os processos relacionados à biossíntese de nutrientes e moléculas bioativas, ou mesmo daquelas com importância para preservação das qualidade, com particular interesse nos alimentos de origem vegetal, e de outro, avaliar os efeitos dessas moléculas em modelos experimentais in vitro e in vivo. Atualmente, o grupo é formado por uma equipe de sete docentes e mais de 30 pesquisadores entre pós-doutores, técnicos, alunos de pós-graduação e graduação.