Laboratório
Coordenador(es):
Participantes(es):
- Elias da Silva Araujo
Endereço: Avenida Prof. Lineu Prestes, 580, Bloco 13-A, Piso Térreo
Cidade Universitária, Butantã
05508-000 - São Paulo / SP - Brasil
Telefone: 55 11 3091-3712
Apresentação
O Laboratório de Análise de Alimentos (LAA) iniciou suas atividades, nas atuais instalações, no início da década de 90 e conta com uma equipe composta por docente, técnica e alunos de pós-graduação e graduandos.
Além das atividades de pesquisa e formação de recursos humanos com alta qualificação técnica, o LAA também presta serviços a comunidade realizando análises laboratoriais de composição nutricional e controle de qualidade de alimentos. Dentre as análises realizadas destacamos a avaliação da composição centesimal que é utilizada para a rotulagem de alimentos (umidade, resíduo mineral fixo ou cinzas, gorduras, proteínas e carboidratos totais), determinação dos teores de vitaminas, pigmentos carotenoides, capacidade antioxidante e análise de mel e dos demais produtos da colmeia (pólen apícola, própolis, geleia real e méis de abelha sem ferrão).