Você está aqui: Início » Pessoas » Beatriz Rosana Cordenunsi Lysenko

Beatriz Rosana Cordenunsi Lysenko

Professor

Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental
E-mail: hojak@usp.br
Telefone: 55 11 3091-2351
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/3994550883636182

Perfil

Graduada em Química pela UEM (1976), Mestre em Ciência de Alimentos pela UEL (1983) e Doutor em Ciência dos Alimentos pela USP (1989). Atualmente Professora Titular do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF/USP, Chefe do mesmo Departamento e Coordenadora do Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição da USP (NAPAN). Faço parte do corpo de pesquisadores principais do Food Research Center, FoRC. Orientadora credenciada do programa em Ciência dos Alimentos.
Bioquímica de amadurecimento de frutos, nos temas adoçamento, textura e compostos voláteis que compõe o aroma. Com ênfase na elucidação da estrutura de biopolímeros que compõe a parede celular e o amido e as mudanças que sofrem durante o amadurecimento dos frutos. Além disso, metabólitos e proteínas diferencialmente expressos durante o amadurecimento de diferentes cultivares de frutos, submetidos a diferentes modos de produção e armazenamento são também temas em estudo.

Última atualização em 2016-12-20 10:22:00