Você está aqui: Início » Extensão »Atividades de extensão» Curso "Fundamentos de Nutrição e Metabolismo" - Programa Universidade Aberta a Terceira Idade

Atividades de extensão - Curso "Fundamentos de Nutrição e Metabolismo" - Programa Universidade Aberta a Terceira Idade

A dieta é reconhecida como um dos principais fatores para a prevenção e tratamento das doenças crônicas como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. A falta de conhecimento a respeito da química dos alimentos e metabolismo dificulta a compreensão de recomendações dietéticas e a incorporação de hábitos alimentares saudáveis.

Este curso, formulado para o programa Universidade Aberta à Terceira Idade, busca aumentar o conhecimento a respeito da relação entre nutrição e saúde, visando prevenir e controlar o desenvolvimento de doenças crônicas e aumentar a qualidade da dieta da população idosa.

Parte 1 – Composição dos alimentos

Lipídios

Carboidratos

Proteínas

Micronutrientes

Parte 2 – Metabolismo

Fisiologia da digestão

Transporte de Lipídios

Metabolismo energético e regulação do metabolismo intermediário

Parte 3 – Nutrição e Doenças Crônicas

Doenças cardiovasculares

Diabetes

Parte 4 –Fitoquímicos da Dieta e seus efeitos na saúde

Flavonoides, terpenoides, glicosinolatos, carotenoides, etc.

 

 Participe! Veja as informações abaixo

 

Objetivos

Abordar conceitos básicos em nutrição de forma simplificada e dirigida ao público leigo, provendo noções de composição dos alimentos, metabolismo e a relação entre a nutrição e manutenção da saúde. Ao final do curso os participantes terão condições para interpretar recomendações dietéticas e adquirir senso crítico sobre os próprios hábitos alimentares.

Tipo de Atividade

aulas expositivas e exercícios em grupo

Pré-requisitos

não há

Responsável

Jarlei Fiamoncini

 

jarlei@usp.br

 

(11) 3091-2402

Período

De 11/03/2020 até 27/03/2020

Observações

Os interessados serão selecionados com base em uma carta de motivação de no máximo 15 linhas que deverá ser enviada por e-mail para jarlei@usp.br.

 

Turma 1

 

Horário

Quarta-feira, Quinta-feira, Sexta-feira das 09:00 às 12:00

Vagas

20

Localização

Unidade

Faculdade de Ciências Farmacêuticas

Local

Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental - Bloco 14, sala de aula

Endereço

Av. Prof. Lineu Prestes 580, Bloco 14 - 1º semestre - SP

 

CEP: 05508-000

Informações e Inscrições

Local

Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental

 

Av. Prof. Lineu Prestes 580, Bloco 14 - 1º semestre - SP

 

CEP: 05508-000

   

E-mail

alinutri@usp.br

Telefone

(11) 3091-8530

Período de inscrições

De 10/02/2020 às 09:00

Até 14/02/2020 às 17:00

Ficha de inscrição

Clique aqui baixar e preencher a Ficha de Inscrição

Informações relacionadas

Última atualização em 14/01/2020 às 16h17