Você está aqui: Início » Graduação » Graduação

Graduação - Graduação

O FBA oferece aos alunos que desejam um aprofundamento do conhecimento na área de Ciência dos Alimentos e Nutrição Experimental, várias disciplinas voltadas ao estudo dos aspectos físicos, químicos, bioquímicos e microbiológicos dos alimentos, além de questões relativas à qualidade nutricional, salientando que a Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP é uma das poucas Faculdades de Farmácia no Brasil que oferece aos seus alunos de graduação a formação em “Alimentos e Nutrição Experimental”.

Depois de adquirir competência nas áreas de química, física e biologia, o aluno poderá adquirir formação específica na área de Alimentos com ênfase no controle de alterações durante o armazenamento e processamento dos alimentos, bem como desenvolvimento de novos produtos, passando pelas etapas de controle de qualidade e fiscalização. São estudadas também as transformações nas várias etapas da vida útil do alimento in natura ou processado visando a qualidade e a preservação de propriedades nutricionais.

O elenco de disciplinas oferece ao profissional farmacêutico-bioquímico competência para atuar em indústrias de alimentos e de ingredientes alimentares, em órgãos públicos de fiscalização e controle e em institutos de pesquisa. Estes profissionais têm condições de atender à demanda do mercado de trabalho e também aos novos desafios, como por exemplo, o estudo e o desenvolvimento de alimentos funcionais, tendo em vista o bem estar e a saúde da população.

 

 

 

 

Última atualização em 04/05/2016 às 11h37