Você está aqui: Início » Pesquisa » Laboratorio » Análise de Alimentos

Laboratório

Análise de Alimentos Análise de Alimentos

Coordenador(es): - Ligia Bicudo de Almeida Muradian
Participantes(es): - Elias da Silva Araujo
Endereço: Avenida Prof. Lineu Prestes, 580, Bloco 13-A, Piso Térreo
Cidade Universitária, Butantã
05508-000 - São Paulo / SP - Brasil


Telefone: 55 11 3091-3712

Apresentação

O Laboratório de Análise de Alimentos (LAA) iniciou suas atividades, nas atuais instalações, no início da década de 90 e conta com uma equipe composta por docente, técnica e alunos de pós-graduação e graduandos.

Além das atividades de pesquisa e formação de recursos humanos com alta qualificação técnica, o LAA  também presta serviços a comunidade  realizando análises laboratoriais de composição nutricional e controle de qualidade de alimentos. Dentre as análises realizadas destacamos a avaliação da composição centesimal que é utilizada para a rotulagem de alimentos (umidade, resíduo mineral fixo ou cinzas, gorduras, proteínas e carboidratos totais), determinação dos teores de vitaminas, pigmentos carotenoides, capacidade antioxidante e análise de mel e dos demais produtos da colmeia (pólen apícola, própolis, geleia real e méis de abelha sem ferrão).